时尚不会让你变得性感,你的经历和想象力才能让你变得性感。而要想得到这些性感没有别的捷径,唯一的方法就是你得好好生活。——山本耀司 1 《山本耀司》 山本耀司对人生的看法夹缠在东方与西方之间,正如他设计的衣服,带有一种固执己见的决绝,喜欢的视若珍宝,讨厌的弃如敝屣。 本书是Lens对山本耀司的深入采访,全面呈现服装设计大师山本耀司的早年经历、设计哲学,以及对亲情、友谊、生活、得失、服装,以及当下年轻人失去渴望、思维惰性的看法。他谈论北野武、文德斯、皮娜·鲍什、电影、文学、音乐等话题,以及他用一生来“反抗”的,不愿被主流和大师称谓所束缚的心境。体现了他标志性的审美观——“黑色是颜色的尽头”。 “靠誓必实现的决心认真活着”——自由又自律的山本耀司 200余张高清大图,打开山本耀司四十余年的设计世界。64页别册,首次全面呈现山本耀司联手顶级艺术家和摄影师,营造品牌故事的历程。 在‘制造’的世界里——做衣服也是一样,最需要‘饥饿精神’。要有一个憧憬和向往的对象,否则是无法前进的。这是现代年轻人最缺乏的东西。 这些年轻人太容易得到想要的东西,对物品没有匮乏感和紧张感。在全球化的消费注意热潮中,很快就失去了个性。他们习惯了被喂食,思维懒惰,在该发出质疑的年龄,却沉醉于讨论家庭出身和毕业学校,这是一种倒退。 2 《卡尔的世界》 时尚教父卡尔·拉格斐自传体式的语录集合,也是出版界对卡尔·拉格斐80岁寿诞的献礼之作。 “卡尔主义”的全面解读! 本书全面收录了卡尔·拉格斐最机智、最犀利的妙语,展示给我们一个立体的、丰满的、有血有肉的、特立独行的卡尔,其内容涉及时尚、文化、爱等诸多方面,如卡尔的人生观、卡尔的时尚观、卡尔主义、卡尔眼中的香奈儿、卡尔眼中的名人百态等,同时也包括他的母亲和他自己。 所蕴藏的智慧和哲学,对于我们常常遇到的不断变化的社会有莫大的借鉴性。发展中的、不可预知的、挑衅的,或者那些不时令人震惊的问题,拉格斐在书中的每一句妙语都令我们大受裨益。 我接手香奈儿的时候,她是个睡美人,甚至称不上美人,她睡到打鼾了。因此我得负责唤醒一位死去的女人。 宽松运动裤是失败的标志。由于你失去了对自己生活的控制,于是你买了几条松垮运动裤。 3 《草间弥生与100种文艺日本》 此书特别制作了日本著名的国宝级艺术家,“波点女王”草间弥生特集。 草间弥生的人生就是一部能量满满的励志史,从五岁开始画画,直到如今的87岁高龄依然有着旺盛的创作力。“草间弥生大特集”通过上百幅高清图片从艺术作品、柏拉图的爱情、生活等对怪婆婆草间弥生的最全面的解析,并还原了2015年举行的亚洲最大个展现场。在这本书中一次读懂草间弥生。 草间弥生的作品具有非同寻常的“草间式”纹样,看似简单,其实玄密。在观赏她的作品时,那种随之而产生的感觉自己似乎要被吞噬的恐惧感难以消散,但同时又偏偏自甘折服于其作品本身这些鲜明又可爱的存在。这也许就是她强调的“自我消融”,忘却自我的魅力。 一生中,我对所有艰难都亲力亲为。 在画笔与画布前,我的手会对它们作出反应,我在开始思考前就已经在创作了。当作品完成的时候,我会看着它,并常常对结果感到吃惊——一直如此。 4 《克里斯汀·迪奥与我》 1905年,克里斯汀·迪奥 出生在法国的格兰维尔一个富有的商人家庭, 母亲玛德林是一个温柔典雅、气质高贵的妇人,母亲美丽的形像一直是迪奥源源不断创作灵感的源泉。 本书是Dior先生用第三人称写自己。 他以幽默的笔触和独有的文风描述了其卓尔不凡的一生,从默默无闻的往昔到一夕成名所引发的时尚变革。然而,时尚之于他,似乎并没有预兆。只是迫于形势,他才迟迟迈入时尚行业并随即与最伟大的设计师们并肩。一九四六年(他时年四十一岁),迪奥公司正式诞生。数月后,他的首场服装发布会一经推出便立刻获得了瞩目的成功:他的人生从此发生了不可逆转的改变。 我所设计的高级订制裙就是一幢瞬息的建筑,旨在突出女性的身体比例。订制设计师们对于铅垂线的使用频率一点也不少于泥瓦匠们。 女人们在挑选鞋子的时候,再小心也不为过。许多女人误以为这并不重要,但事实却是,女人脚上穿的才能体现她的优雅。 5 《亚历山大·麦昆》 深度剖析了麦昆这位设计鬼才,简而言之,读Watt的这本书就等于上了一学期的课——课程不可思议地有趣,同时又极具启发性,还是由该领域最棒的老师亲自授课。 该书几乎揽括了麦昆各个时期最经典的设计作品,并且加入了在各个时期与其合作过的模特、时尚杂志编辑、买手、摄影师等等对他的评价,以及对其设计灵感、其当时的工作处境的解读。无论是麦昆的粉丝,还是学习或从事时装设计读者,该书都是必备“IT”单品。 为了缅怀这位天才,作为McQueen的密友,中央圣马丁艺术与设计学院的时装历史学家朱迪斯·沃特(Judith Watt)为Alexander McQueen撰写了这本传记。带领读者一窥这位富有远见和创造力的天才的人生,明白他为这个世界留下了什么。 天才是善于从自己看到的一切学习,历史、建筑、戏剧、油画、摄影、人类学……而不是停留在传统服装的层面,对每一种媒介的借鉴都非常彻底,作品风格极其多变但又保证了某种内在气质的统一性,绝对的原创动机和野心,惊世骇俗、不复制,精湛的剪裁技术和基本功,然后在传统的基础上进行彻底的创造。 没有热情,那你从一开始就不该去做这件事情。 我想要让女人的身形看起来尽可能夸张,就像是一尊古典雕像的线条一样。 6 《维维安·维斯特伍德》 维维安·维斯特伍德她是国际时尚界的一个标志——“朋克之母”。从创作早年的朋克时装到成立自己的时装工作室,维斯特伍德的事业成功地跨越了三十多个年头。 自从于1970年和马尔科姆·麦克拉伦合伙在国王大道开办了自己的第一家复古服装店后,维维安·韦斯特伍德逐渐成为了时尚界里跨越风格和时代的传奇性人物。经历过英国朋克时期和新浪潮运动,从飞车党步入皇室家庭,维维安一直在从英国的历史和文化中汲取灵感。她一直鼓励人们去穿存在感强烈的衣物,因为“那会让你的人生更有趣”。 本书首次完全展示了维维安·维斯特伍德作为一位顶级时装设计师的精彩作品,对于时装设计专业人士以及时装模特,都是一本不错的参考书。 思考者才是最性感的一群人。那些脑袋空空、总是讨论着最新潮流的人——根本就没有最新潮流这种东西——没人会对他们感兴趣。所以我对美貌这件事没有那么执迷。触动我的,是那些了解自己的人。 7 《格蕾丝传奇》 格蕾丝是让《Vogue》成为“时尚圣经”的幕后推手,所有知名的摄影师和模特都愿意与她合作,因为他们知道格蕾丝能让他们变得更加独特和耀眼。 在本书中,格蕾丝娓娓道来时尚界变幻莫测的50年风云,细数1930年代的圣罗兰、70年代的Kenzo、80年代的阿瑟丁·阿拉亚、90年代崛起的约翰·加里阿诺等大师,见证传奇的兴衰。她不仅回顾了自己的一生,还写下了她与时尚界诸多名人的深厚友谊;写下了她的短暂婚姻和爱情长跑;写下了她热爱的猫咪和生活细节;当然,少不了她亲密上司安娜·温图尔鲜为人知的八卦逸事。 更重要的是,这是一本最为丰富的“时尚养料”。格蕾丝记录了这个由名流、模特、演员、设计师、摄影师、发型师、时尚编辑等组成的超级时尚世界,也包括了她对整容手术、数码时代、时尚大片的诞生等各种标志性事件的直观看法,在变幻莫测的时尚浪潮中寻找时尚真谛。书中还珍藏了格蕾丝独一无二的成长照片和优秀作品,以及惟妙惟肖的亲笔插画。 我爱童话,也爱做梦。我要让现实和梦想互相交织,让读者在翻阅《Vogue》的时候面带笑容。
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